были птицами

Алек Кример
мы были птицами...
там на заборе пугать самолёты –
безумное счастье,
чувствовать лицами
в сумрачном воздухе тёплое что-то,
царапать запястье,
от жажды и голода,
ловко клевать по-японски без хлеба
и не запивая,
повиснув над городом,
быстро дышать и сквозь жаркое небо
смотреть на трамваи,
короткими сутками
минуты считать каждый час от начала,
куда от них деться?..
смеяться над утками
ещё одной ночью с пустого причала...
потом разлететься