Я Вас и Вы должны были меня

Ленка Воробей
А где любовь, забитая до смерти
непониманьем…?! Ну, вас, паруса …

Пунцовые предвестники ночёвок,
сулящие разлуку поутру…
Дорогу, свою глупую сестру -
мотать на локоть кольцами бечёвок.
Путеводитель, белые платки.
Чужие лица жителей Лиможа…
А с безымянных правых завитки
счастливой жизни, стаскивая с кожей.
Открыть его… открыть свои лотки,
ну, скажем у себя, под Таганрогом
родном, еще не позабытом Богом…
Случайно…? Ненароком?
………вопреки
«Я Вас люблю… Я Вас любила до…
Я Вас любила на…» - трястись под пледом,
стучать зубами… -«недопонял… недо…»
Прокусывать соломинку, в бордо*,
его пустил по трубкам в мои вены
осужденный медбрат, за недолив,
из арматурин выпилив штатив,
похерив все законы гигиены…

Обветрен лик,
тавро торговой точки,
ворованный товар… кабы не сесть…
Не всё ж продать… но вырезаны почки…
Нам надо быть честнее, чем мы есть,
съесть ягоды, но обойти цветочки -
не удалось. Последний капитан,
с лицом побитым юнгой и годами
уже не возвращается за нами -
потомками уставших обезьян,
что скрюченно висят по зоопаркам
в любой стране… причём же здесь Лимож?!
Там тоже…
Нас отыщут, по ремаркам -
растыканных… непризнанных… ну что ж,
переходя в сто первый жизнекласс,
муштрованной, пристреленною хаски* -
целуя маску я заверю Вас,
что мне всю жизнь любились только маски…
«Я Вас люблю… Я Вас…а Вы – меня!?»
Очередной наложницей лукума…
Из ничего всегда так много шума…
Всегда так много дыма…. Без огня…

---------------------------------------------

бордо (здесь) – темно-красное вино
хаски – служебная собака, упряжная.