подайте...

Горький Мед
подайте карету! король уезжает на выселки,
(пусть нет на запятках привычного всем арапчонка),
за ним длинным шлейфом – все призраки, призраки, призраки…
в кармане – пятак, да затертая кем-то иконка.
на каменный остров, подальше от гула придворного.
в плену этикета обронит слезу королева…
и нет арапчонка, как ночь иудейская черного.
извозчик кричит на кого-то: сворачивай влево!
теперь все равно – повороты, столбы, указатели.
дорожная пыль вместо пудры, вода родниковая.
какой-то болван все к единому свел знаменателю…
и нет арапчонка, и крылья в браслеты закованы.
а призракам ночью не спится, смеются под окнами.
подайте карету! а лучше – подайте для пары
истертый пятак… королева вся в рюшах и локонах
везет на запятках кареты угрюмого мавра.