Ты помнишь как мы шли по шпалам...

Римма Акварелева
Ты помнишь как мы шли по шпалам,
Бесцельно шли, и шли, и шли,
Пока я сильно не устала,
И мы скамеечку нашли.

Ты помнишь как мы там сидели
Под липой, обнимавшей нас,
И поезда вдали свистели...
Я помню это, как сейчас.

Ты помнишь как я ненарочно
Коснулась твоего плеча
И покраснела невозможно
И задрожала, как свеча.

Ты помнишь это? Ну конечно,
Ты позабыл сто лет назад
Все эти шпалы, вечер вешний
И мой испуганный чуть взгляд...

А я, как видишь, не забыла...
Я не забыла ничего,
И вспоминать мне это мило,
Но я не знаю, что с того.