Бармалейки

Владимир Бредихин
Мы сидели на скамейке,
Что стоит среди двора.
Сочиняли бармалейки,
Вот такая есть игра.

Кровожадные рассказы
Про чудовищ очень злых.
После каждой жуткой фразы
Страх берёт нас четверых.

"Может, хватит?" - молвит Вова,
"Страшно что-то, просто жуть.
Я опять до пол-второго
Не смогу никак уснуть"

"Да" - сказал на это Саша,
"Мне теперь наверняка
Будет даже шорох страшен
От простого ветерка"

"Подтверждаю" - крикнул Генка,
"У меня своя беда.
Спать ложусь теперь у стенки
Раньше с краю спал всегда"

"Вот и я" - кивает Толя,
"Хоть на труса не похож,
Но от страха, видно, что ли,
Вечерком бросает в дрожь"

Ох уж эти бармалейки,
Нет совсем от них житья.
Только завтра на скамейке
Будут вновь играть друзья.