тема войны

Юлия Деген
мы на военном положении
мы не выбираем выражения.
нет обожания, нет уважения.
есть только вечное раздражение.
красные, синие, черные, белые,
армиии сильные, воины смелые,
и только флажками на карте отмечены
любимый мужчина, любимая женщина.

мы на военном положении,
мы взяли друг друга в окружение.
завтра в решающем сражении
ждет нас обоих поражение.
красные синие, черные белые
армии сильные, солдатики смелые
а я никогда не играла в солдатиков,
и каждому сердце рисую старательно.