Дождь сбежал из открытого неба...

Александр Антипов
Дождь сбежал из открытого неба,
Сократив с низкой тучей свиданье.
Вся промокла красавица-верба,
Капли, ветер – пустые желанья.

Ливнем жадно исколоты лужи –
Так бушует, наверное, море.
Всё, что было, прорвётся наружу
В этом диком, немыслимом споре.

Листья стаей несутся с деревьев,
Как же весело, жутко бывает!
Прочь обиды, испуги, сомненья –
Это просто гроза наступает.

Тучи мимо домов пролетают,
И на западе меньше их стало,
Только молнии быстро сверкают,
Где-то бьют электрическим жалом.

Но кончается дерзкий порыв –
Дождь слабей, и не слышно раскатов.
Искушённую землю полив,
Удаляется буря куда-то.

 11 января 2005