Почти молитва

Анна Мадис
"Не сотвори себе кумира", -
Твержу себе в который раз.
Но что же делать, коль полмира
Готова я отдать сейчас.

Да что там пол - я весь отдам
Твоим задумчивым глазам,
И выпью я за всех тех дам,
Чьим ты молился образам.

Я пью за то, что не сумели
Они тебя околдовать.
Я пью за то, чтобы метели
Нас не смогли бы разогнать.

Ты мой король, мой бог, мой грех,
Моя печаль, моя отрада,
Луна и солнце, плач и смех,
Другого мне совсем не надо.

И я надеюсь, что я буду
Твоей единственной мечтой,
Твоей богиней, кришной, буддой,
Твоею рыбкой золотой.

3-5.09.1996