Когда коснется век усталость...

Сергей Матюшин
Когда коснется век усталость,
Но грань реальности и сна
В сознанье не проведена,
И перевес решает малость,

Приметы дня уже смешались,
И связь меж ними не видна,
Другого времени волна
Их след смывает, приближаясь.

Из непостигнутых глубин
Нас окружает явь иная,
Сперва загадочно мерцая,
Затем предстанет во плоти.

Мы знать хотим, но нет ответа,
Где явь, где сон и сон ли это?