Любовь тела переплетает

Рута Юрис
Любовь тела переплетает,
Как ветви виноградных лоз.
А сердце птицею взлетает
До самых дальних синих звёзд.

А запах кожи - дуновенье,
Что в сердце зарождает бурю.
И карий взгляд в одно мгновенье
Такой! Пожар любви раздует.

Ведёшь рукой своею нежной,
Овалы тела повторяя.
И, улыбнувшись чуть небрежно,
В копну волос моих ныряешь.

Твой шёпот – ветра дуновенье,
И закипает в жилах кровь…
И в это самое мгновенье
Одна лишь истина – ЛЮБОВЬ…

1998 (С)