Над рекою плывут облака...

Сергей Матюшин
Над рекою плывут облака,
Отражаются в зеркале вод,
Или может быть это река
Отразила в себе небосвод?

Если дать однозначный ответ
Не спешим мы на этот вопрос,
Если видим живительный свет,
Исходящий от утренних рос,

Если болью полны мы одной,
От того, что на хрупкий цветок,
Распустившийся ранней весной,
Наступает тяжёлый сапог,

Значит нами осознана связь,
Значит с миром в единстве живём
И себя ощущаем как часть,
Отражённого в сердце своём