Виноград на ветках тонких

Дина Августовская
юношеское

Виноград на ветках тонких
Засыпает снег нарядный,
Наполняясь потихоньку
Сладким соком виноградным.

Кем-то смешанные краски
Зимней сумрачной дороги
Упадут нежданной лаской
На измученные ноги.

Ты укутай снегом плечи,
Ты в снегу согрейся гладком,
И уйди в холодный вечер,
В виноградный вечер сладкий.

А весёлым утром нежным,
В торжествующем рассвете,
Ты поймёшь, что сон твой снежный
Растворился в ярком лете!

Ты не вспомнишь даже слова
Из вечерней снежной сказки.
И не знаешь ты, что снова
Кто-то смешивает краски.