Моя жизнь

Наталья Король
Что за жизнь - не понять мне,не вникнуть ... одиноко стою за дверями
Предо мной нет пути,все размыто лишь развилки одни с пустырями,
Только свет от луны для меня звезды в небе погасли
И надежда души с верой в вечное счастье иссякли.
Заблудившись - брожу по пустынным проулкам судьбы,но напрасно
Ноги пъют пыль дорог здесь никто не живет,все вокруг одиноко,ненастно.
Хоть бы встретить окно у которого можно согреться,
Просто так, с далека ... на чужое тепло наглядеться.
Как дворняга, скитаюсь по свету от порога к порогу бреду
Боль с усталостью вместо ответа я безропотно в сердце несу.
Где найти мне ту суть преткновенья с пищей,кровом и нежной рукой,
Чтоб баюкала непроизвольно беспрерывною лаской простой ?
Стая птиц в вышине черным клином, словно, дымка угасшего дня
Солнце в небе полотнищем крыльев закрывала,как веки глаза.
В темноте я на ощупь ступая спотыкалась о рытвины дней
Было время,когда я незнала лабиринты бездумных страстей.
Что за жизнь - не понять мне,не вникнуть я все там же стою,где была
Не смогла ситуацию сдвинуть с мертвой точки,с отметки нуля
Только тени от стен за спиною - впереди пустота бытия,
А я спорю и спорю с собою - "дальше жить иль уйти навсегда !?"

 4 декабря 2003г.