Разные

Эльнара Морозова
***
Разные жизни, разные судьбы, разные страны,
Разные взгляды на жизнь и на небо в апреле…
Только одно у нас общее – мы ветераны
Нашей любви. Жаль, что мы ничего не успели.

Не было праздников общих и не было горя,
Не утешали друг друга в минуты тревоги.
Но несмотря ни на что было Черное море –
Общая точка отсчета не общей дороги.

Встречи урывками, спешка, скандалы и слезы,
Долгие месяцы жизни вдали друг от друга,
Встречи (и снова урывками), сотни вопросов…
Море, Волошин, «До встречи!» и снова по кругу.

Ты не единственный, мне и получше встречались,
Были цветы и прогулки, осенняя слякоть,
Снежные зимы, слова «Вот и все, мы расстались…»
Но никогда из-за них не могла я заплакать.

И у тебя – я же знаю – такое случалось.
Не было чувства, фундамента, прочной основы,
Так как любовь наша там, возле моря, осталась…
Плачет и ждет, что мы вскоре увидимся снова.

Мы научились обманывать, взгляд опуская…
Мы убеждаем себя в том, что мы одиночки.
И, расставаясь, мы нашу любовь отпускаем –
Этим ее доводя до критической точки.