Однажды летним вечером

Кирилл Вострецов
Однажды летним вечером,
Вовсю горел закат.
Собрались, делать нечего,
Полдюжины ребят:
Евгений, Дмитрий, Капитон-
Три брата близнеца,
Семён там был и был Антон-
Серьёзных два лица.
Собрались у излучины,
Очерченной рекой,
Что близ деревни Кучино,
Вокруг тишь да покой,
Хранимый белым облаком
В небесной синеве.
Звучит над полем колокол.
Уселись на траве
Под вечно грустной ивою
На левом берегу,
Но всё-таки красивою.
И были в том кругу:
Евгений, Дмитрий, Капитон-
Три брата близнеца,
Семён там был и был Антон-
Серьёзных два лица.
Уселись и заспорили,
И вспыхнул разговор,
Но всё-таки не горе ли
Вести извечный спор
О том, что в человечестве
Нужнее, и важней
Учить уже в младенчестве,
И до последних дней,
В своей душе хранимое,
Лелеять и беречь,
Оно своё, родимое,
Не дать ему утечь!
С друзьями Женя:"Родные!
Уверен просто, что
Должны быть благородными-
Другое всё не то."
А Дима защищается:
"Быть волею силён."
"Лишь верой"-не скрывается
От спора и Семён.
А Капа ждёт. С молчанием
Он верует в любовь.
"Лишь патриот!"-с отчаянием
Антон волнует кровь.
И спор у них продолжится,
Продлится целый век,
Пока в ответ не сложится
Что важно... Человек
В душе своей подпитывать
Обязан с малых лет,
С рождения воспитывать.
Но где же он, ответ?