Настроение декаданс

Каменков Олег
Одиночество крутит педали
И удача – собачий шанс -
Созерцает чужие дали;
Настроение – декаданс -
Упадёт в бредовые строки,
Словно загнанный конь ткнётся в пыль,
Вспоминает радости крохи;
Мне опора – надежды костыль.

Но на солнце хвостом виляю,
И дурацкой улыбочки след
Как ответ всему миру являю,
Грустью вдыхая дым сигарет…
Я не верю, что в будущем сходится
Чёрных и белых полос баланс;
Мимо жизни бежит, не опомнится
Настроение – декаданс.