Мне сказали, что солнце погасло

Юрий Шатов
Мне сказали, что солнце погасло
Только раз горизонт осветив
Чтоб ни сделал я – это напрасно
Только жизни моей негатив

Звезды падают вниз с небосклона
Им желанья исполнить невмочь
Безмятежность природного лона
Покрывает безбрежная ночь.

В дикой пляске столкнулись планеты
И в экстазе любовном слились
И сердца – ядра бьются дуплетом
Раскаленную пыль, бросив ввысь.

И кометы все, сбившись с орбиты
В вихре пламени машут хвостом
А галактики в жгут стали свиты
А вселенная чистым листом.

Император иллюзий теперь я
Я космической страстью горю
Из квазаров и мыслей кипенья
Я вселенную вновь создаю

Но, создал, и опять понимаю
Что я все бы отдал для тебя
И один по вселенной летаю
Никого, никогда не любя.