Страх

Анна Гайкалова
И как это бывает сплошь и рядом,
Все беды ливанули через край,
И то, что в прошлом я считала адом,
Теперь уже я вспомнила как рай.

Как день, мои измученные кони
Приходят к родникам иссохшим,- пить,
И слезы собираю я в ладони,
Чтоб чем-нибудь их жажду утолить.

А ночью - свадьбы. Веки закрываю,-
Один дурней другого женихи...
Мне страшно так, что я не понимаю,
Как можно вообще писать стихи.