Эмигрантская

Бурундук
Как вырвать то,чего не стало-
Детей случайные снежки,
И заунывную усталость
Метровской долгой просеки.

В каком углу остановиться?
Гортанью говор примерять,
И понемногу измениться-
Чужбину Сердцем не понять.

Как,нежеланному ребенку,
Игрушки заменить должны-
В глазах,застывшей кинопленкой,
Сугроб с кругами желтизны...