помнишь?

Куприянов Вячеслав
7

Ясный рассвет – помнишь –
умывался березовым утром
утирался зеленым полотенцем
и так прошел по одуванчикам
что они не шелохнулись.
Помнишь –
солнце днем стояло так высоко
что видело месяц за горизонтом
а чтобы оно чуть-чуть остыло
в его сторону дули звезды
к которым
подошло оно слишком близко.

И закат нам показался внезапным:
вечно бывает некогда оглянуться
оглянулись –
а солнца уже нет
лишь лучи его еще
осыпались в листьях
помнишь?