Война

Дмитрий Шевченко
Из дерева иль воздуха иль камня я появилась?
А может из воды иль ночи или дня?
Сказать по правде, из людских амбиций уродилась,
Хотя всегда была сторонницей огня...
______________________________________________
Политика мне стерва-мать,
Частенько любит поиграть со мною,
Но мне-то, в принципе, плевать;
Я жду лишь повода, и этого не скрою.

Бой - сын мой верный, битва - дочь.
Детей всегда держу я рядом.
Бегут от меня люди прочь-
Ведь я для них являюсь Адом.

Я приношу с собой страданье,
Болезни, голод и разруху.
Людишкам жалким в назиданье
Я приглашаю смерть-старуху.

Сегодня здесь я, завтра - там
Накатываю как волна
Когда я рядом - страшно вам
Да, я ужасна, я - ВОЙНА!