Говорят что не хлебом единым

Александр Роот-Колмаков
Говорят что не хлебом единым
Человек в этом мире живёт
Ну естественно кто с этим спорит
Он ещё иногда воду пьёт.

Говорят то что птица без крыльев
Всё равно будто песня без слов
Но такие порой слышу песни
Что я крылья рубить им готов.

Говорят что не надо кумиров
В этой жизни себе создавать
Ну а их развелось в этом мире
Что не знаем куда уж девать.

Говорят без труда невозможно
Даже рыбку в пруду нам поймать
А зачем им трудиться коль можно
По утрам икру ложками жрать.

Говорят что за деньги не купишь
Ты не дружбы себе не любви
А без денег кому будешь нужен
Сдохнешь в мире один от тоски.

Говорят что греха нету тяжче
Чем убийство и воровство
Но плевать мы на это хотели
Если надо пойдём на него.

Говорить мы давно научились
И болтаем язык без костей
И в кого же мы все превратились
Уже мало ведь в нас от людей.
 25.05.2005.