Болдинские вариации

Сонетыч
Осень в Болдино. Грязь по колено. Дожди
Сыплют третью неделю (скорей бы Зима!)
Няня карты раскинула - жди, мол, не жди,
А до первой пороши не будет письма…

Ни от милой жены, ни от друга твово.
Ни газет, ни журналов. Гадай, не гадай.
Ты тоскуешь, а ей-то с детьми каково?
А пристанет опять тот француз – шалопай?

….Я проснулся в кибитке. Я ехал в Москву.
Двадцать верст псу под хвост! Не пускают. Чума.
Возвращаюсь. И вижу почти наяву….
Муза повести Белкина пишет. Сама.