Блуждает вечер

Annikov
Блуждает вечер. В испареньях готики
Не шелохнётся профиль гондольера.
Стоят года десятками и сотнями
Вокруг соборов средиземной веры.

Легко вхожу в текущее столетие,
Здесь для меня – распахнутые двери.
Напротив тени собственной валетиком
Сажусь вальяжно, в прошлое не веря.

Мне то, что было ранее - без разницы.
Сотру со лба и подбородка мыло.
Из Люксембурга угнанной красавице
Скажу протяжно: А ведь что-то было!