Картахенские псы

Метафизика
Пробуждаясь, ощуриваясь вокруг
- А может быть кто подаст?
Слезящимися зрачками

За эту жизнь - бесполезный труд
- А может быть кто воздаст?
Клацающими зубами

Так, свалившись вповалку вряд,
Картахенские псы бездомные спят.