Бес

Георгий Цветков
Бес вокруг меня все кружит,
Он мой враг, но словно дружит,

Подводя ко смерти тихо,
Громом позже оглушит,
Как искра взовьется лихо
И главу наземь сразит.
Заманив в капкан, он схватит
Душу слабой и пустой,
Сил нисколько не затратит
Если дух я предал свой.

И он вечно, беспрестанно
Поиск жертв своих ведет,
То как глас звучащий странно,
Нас порок принять зовет,
Богохульник, искуситель,
Он как ангел говорит,
Свою мрачную обитель
Рядом с нами он таит.

Бес вокруг меня все кружит,
Он мой враг, но будто дружит.

И он рядом если скверно
Рядом он, как мы грубы,
Рядом он как мы слабы
Или мощны неизмерно,
И он нас разрушить хочет,
И как страшный гром гогочет,
Душу нашу в плен беря,
Вновь и вновь её яря.