Октябрь месяц твоего рожденья

Любовь Брускина
Любимый, это снова я.
Набедокуревшею мышкой
Вздыхаю у тебя под мышкой,
О, корка сырная моя!

Складируя колечки лет,
Уже навряд ли лучше стану,
И грызть тебя не перестану:
Питательней продукта нет.

Сточивши зубки об тебя,
Проворно действую вставными.
Дано мне человечье имя,
Но всё ж я мышь,
Хоть и твоя.

Вороне, помнишь, Бог послал
То, что она не удержала.
Я ж над добычей так дрожала,
Что сыр из лапок не упал.

С тех пор сыта иль голодна,
Чтобы в утробе не урчало,
Распоряжаюсь им одна.
А разве это в жизни мало?

Жую, смакуя и любя,
Тончает сыр, а я толстею.
И лишь с приходом октября
Возьму его да пожалею.

Припомню вдруг, каким он был,
Что если б кушать экономно,
То оставался б этот сыр
Как будто изначально новый.

И заскребёт ко мне в нору
Такая ж серенькая совесть.
Я выйду, с ней поговорю
И снова на год успокоюсь.

И снова запакует жизнь
В смирительно - кольчужный кокан.
А ты, любимый, ты держись
На роли этой сырной корки.