В. Кураку

Галина Анкудо
" Я помню чудное мгновенье…"
Хочу сказать ему: - "Постой!"
Хранится голос драгоценный
Под величавой бородой.

Под сводом храма, где искусство
На суд предстало пред толпой,
Затрепетало чье-то чувство
Страны далекой, но родной.

Вздыхали баса переливы
То затаенно, то легко,
Струей знакомого мотива
Вздымая души высоко.

К нему спешили ото всюду,
Чтобы услышать, чтоб успеть,
Увидеть, кто же это чудо
С небес спустившееся петь!

Ему и музыки не нужно
Богатством звуков зал пленен,
И наслаждение безбрежно,
Когда один на сцене он.

"Я помню чудное мнгновенье…",
И не забуду никогда:
О, выставка! О, вдохновенье!
О, трепет чувств! О, борода!