Сарказмаразматическое

Юрий Матвеев
Я бы взял и эмигрировал.
Но кому я на фиг нужен?
Я недавно репетировал –
Как в Ла-Манше плавал в луже.

Может быть через Атлантику
Я переплыву в размашку.
В ванной я нырял для практики –
И совсем, совсем не страшно.

Может быть куда поближе.
Может к туркам мне мотнуться?
Может, ждут меня в Париже,
Но наверно не дождутся.

На худой конец в Анголу.
Ну, а может быть в Зимбабве.
Говорят там ходят голые,
Соблазнительные бабы.

Вот далась мне эмиграция.
Дураков и там хватает.
Я в нирвану и в прострацию
От мечты своей впадаю.

Да хоть к черту на кулички –
От того, что здесь творится.
Выражаться – неприлично,
А молчанье не годится.

За кого нас на фиг держат –
За болванчиков китайских?
Раздается клювов скрежет –
Воронье на Русь слетается.

Я бы взял и эмигрировал.
Без меня здесь обойдутся.
Кто Россию изнасиловал?
Что ж они не сознаются?