Жаль, Судей и Жегловых не хватает

Седой Мужик
 Жаль, Судей и Жегловых
 не хватает.

За что ругают ныне Коммунистов?
За лозунг прошлого – «отнять и поделить».
Вой «демократов» злобен и неистов.
Им на зарплату невозможно жить.

Нет, чтоб признаться, мы ограбили народ.
Как перед Богом честно повиниться,
Что зря затеяли с капитализмом огород.
Что перед Родиною, нечем похвалиться.

Страну раздели догола, как говорится,
Не уставая прошлое, покойников пинать.
А вот с Народом честно взять и поделиться
Не удосужились. На «плебс» вам наплевать.

До смерти моя память ясно сохранила
Деления по совести классический урок.
В войну, так каждая семья в стране делила
Ей данный скудный, хлебный, карточный паёк.

Четыре рта и каждый рот голодный.
Дед, внучка, я и моя Бабушка родная.
Старушка! С чистою душою благородной,
Делила на три, себе крошки оставляя.

Вот вам бы Честь такую, господа
В любом вопросе и большом, и малом.
Я знаю, не бывать такому никогда.
Сильны противоречья, меж Трудом и капиталом.

Богатый бедному не друг, ни сват, ни брат.
Тут нет родства. А если есть, то лишь по полу.
Их капиталы за рубеж давно не просто так летят,
Семнадцатого года твердо, памятуя школу.

Известно! Вор всегда кричит, держи вора,
Когда чужое «стибрив», прытко убегает.
Воров уже давно бы отловить, пересажать пора,
Но вот беда! Ни Судей, ни Жегловых не хватает.

 Июль 2005г.