Восемнадцатилетие

Vladimir Dragon
Ах, юность! Твои дни благословенны!
Рубеж – восемнадцать. Все так же как встарь…
Бурлящим потоком летят перемены.
Вновь листья в дорогу мостит календарь.

Волненья – тревога, проблемы – забота.
Пустышку подложит неласковый мир.
Прошу не лети обжигаться до срока
К чужим идеалам фантомов судьбы.

Ты – нежный цветочек прекрасного лета,
Наивная сердцем и ясностью глаз.
Хочу, чтобы жизнь твоя была согрета
Любовью и лаской еще много раз.

17.07.2005 г.