Днем потеплеет

Сэтта
Ты снова мне подлил себя в питье –
Убойной наркотой в чаи и вина.
Все тело воет воем: «Не мое!»,
А сон мне не дает новокаина.

Но завтра точно спрячусь в уголок,
Чтоб избежать приема новой дозы,
Врастая долгим взглядом в потолок
И редко-редко изменяя позы…

И будет ломка: самба мелких мышц,
И лава лба вся в отпечатках пальцев,
И трудный путь на скат одной из крыш,
Чтоб пятна вышивать на лунных пяльцах.

А утром скажет зеркало: «Жива.
Ты – самый свежий феникс. Вита – дольче».
Днем потеплеет градуса на два
Вся улица. А ты – гораздо больше.