гроза

Анна Михайлова
Загудело вдали,
будто близился бой,
словно войско вели
облака за собой.

Тучи грозные шли
друг на друга одной.
Засверкало вдали
мировою войной.

В небесах, как в котле,
разбавляя слезой,
кровь мешал Водолей, —
та кипела грозой.

Ветер рвал и метал,
между вспышками — гром.
Мир в окопы бежал,
заливаясь вином.

Я стояла перстом
под ужасной грозой,
ветви стлались пластом,
ангел плакал слезой.

По степям голубым
прокатилась война.
Вдруг, рассеялся дым,
вдруг, замолкла она.

Потемнело вдали,
солнце спряталось прочь.
Небеса привели
чёрным пламенем ночь.

2002