Лето...

Анатолий Станкевич
 М.Т.


 УТРО.
 
 Всё оживает, тает тишина.
 Выходит утро на свою арену.
 Хоть время снов закончилось,
 наверное,
 Ведь чудеса за шторкою окна…

 В малиновой косынке даль спешит -
 Рассеять мглу, росой разлить туманы,
 Закрыть собой последнюю звезду,
 В путь облаков отправить караваны.
 Всё пробудить и золотом залить
 Дома и море, лес и небеса…
 И нам открыть, легонечко, глаза
 Всей нежностью Божественного света.
 
 * * *
Млеет день по июлю разлившись,
навивая блаженный покой.
Поле хлебное солнца напившись,
Золотою играет волной.

Лес стоит в голубой наволоке.
И манящая трепетно высь
Приглашает природу и сердце,
Каждой клеткою праздновать жизнь!