К Другу Але Ксандрику

Лука Мудищевъ
Ну, что тебе сказать, товарищ Зорин
Вот пробил час и старше на год ты.
Ведь 23 не запредельный возраст
И у тебя еще все впереди.

Не за горой падения и взлеты,
Уют семейной жизни, теплота любви
Когда себя, не ощущая одиноким
Девчонку нежно, ты прижмешь к груди.

С годами мы становимся мудрее
И каждый раз наперекор судьбы
Выходим на арену Колизея
Чтоб победить там трудности свои
 
Кто проиграл того вперед ногами
Ты, победил тебе и лавровый венок
И ты в лучах минутной этой славы
Подводишь прожитым годам итог.

Осознаешь, что детство уже в прошлом.
Тебе его назад не возвратить,
А впереди путь жизни – тропа взрослых
По ней придется в люди выходить.

Дорога жизни с каждым днем всё уже,
И все трудней, не сбиться бы с пути.
Вот здесь, не стоит забывать о друге
С друзьями вместе веселей идти.

Но часто мы теряемся в догадках
А стоит ли нам дружбой дорожить?
Вчера с кем ты делил ночлег в палатках
Сегодня в спину нож тебе вонзит

Не те друзья с кем пьешь ты в подворотне
Из горлышка разбавленный Агдам,
А те, с которыми легко и бодро
Идешь на встречу ты невзгодам и годам.

Так дружбой дорожить наверно стоит
И, я хочу тебе сейчас сказать:
Побольше бы, таких друзей как Зорин,
Чтоб было, для кого стихи писать!

И чтоб, в минуты радости и горя
Ты мог поплакать на его плече
Чтоб как себе доверить смело смог бы,
Все, что твориться у тебя в душе.

На этом, я закончу рассужденья
Сам понимаешь, все не выразить в словах
Тебя пришел поздравить с днем рожденья
И пожеланья высказать в стихах.
 
 25-27.03. 2004 год.