лунатик-фанатик

Евгений Шапиро
«Вы что, первый раз с луны свалились?»
(перлы преподавателей)

1.

который раз,
скребя чесалом репу,
вскарабкаться на кумушку-луну –
таким макаром
злачному вертепу
в лихом порыве
объявить войну:


залезть повыше,
чтоб с утробным рыком
топориком на землю сигануть,
прийти в себя,
и в возбужденье диком –
огурчиком обратно…
в лунопуть.

2.

внимание! земляне и землянки,
развенчан миф о рае на земле.
айда за мной, лакать из лунной склянки
и шлепаться с луны навеселе.


наушник сцедит: «форменный чудила!»,
и пальчиком покрутит у виска,
но в глупости – внушительная сила,
ведь дуракам неведома тоска.