Предназначение искусства

Александр Тихонов
О разгулах былых страстей,
Не стесняя себя, расскажи.
Напряжение сбрось, не потей,
Расскажи, как звенели ножи.
Расскажи, как измучилась длань
О забытой на шее петле,
Как любовь выходила на брань
И желания бились в котле.
Не томи, есть, что миру узнать,
Не жалей ярко-красных мазков.
Сможем выдержать, - я и кровать, -
Шквал твоих многословных бросков.
За сюжетом твоим уплыву,
И ещё хоть чуть-чуть поживу