Скрипки смолкли и

Анна Гайкалова
Скрипки смолкли и кончился ветер,
Все на свете подернулось серым.
Кто еще так неистово метит
Жертв своих, как не злобная Гера?

Если б Гера в обиде безмерной
Не крушила б мой дом от порога,
Не пришло бы мне мысли , наверно,
Что была я избранницей бога.

"Знать бы раньше!"- досадливый крик.
Но куда там: мужик как мужик...