Мой ангел сна, в рождении есть время расставаться

Саблина Елена
 ***

Весна со мной сегодня плакала дождями
Познав любовь земную, разверзлись небеса
И с веток белый снег черемух обрывался снами
Я в этот час в последний раз была твоя

В последний раз ресницы трепетно касались щек
......................................................твоих
В последний раз рука к руке еще стремилась
Печально улыбались на иконах образы святых
Еще не уходя, я все таки с тобой уже простилась

Мой ангел сна, в рождении есть время расставаться
Есть время встреч. Безумства. Время без границ.
Мой час пришел. Я не смогу, увы, остаться.
С ладони отпусти меня, как из бумаги стаю птиц

Не плачь. Ведь прошлое, пойми, не возвратить.
Весна стремится, отцветая, к искупленью
Я, умирая каждый раз с тобой, хотела жить
Вливаться в радугу над городом веселой акварелью

Вот потому, я промелькну в заре мгновением
И этот миг художнику на холст удастся положить
Я стану чем-то большим, чем просто вдохновением
Той болью сердца твоего, которой не испить...

 20 мая 2005 года