Экзамен

Миндер
Умереть, до рассвета дожить,
Пусть недолго, но все же любить...
В почерневших от страха глазах
Прочитать о событии в микромирах.

Под собой разостлать пелену теорем,
И косой разорвать сеть набухнувших вен...
Под рентгеновским светом о боли читать...
А как солнце взойдет - так отправится спать.