Курочка-ряба по новому

Мария Маньяно
Старую сказку на новый лад слушай.
Жил был старик со своею старушкой,
И с ними курица, то ли рябая
то ли в полоску, я точно не знаю.
Снесла как то раз глупая птичка
Неизвестное науке яичко.
Баба его об край сковороды:
"Дед, а дед, поди-ка сюды,
С нами кажись нечистая сила,
Глянь, яйцом сковородку разбила!"
Дед бил яйцо рукояткой ножа,
В недоуменье плечами пожал.
"Смотри-ка крепкое словно орех!"
Тут появился петух, как на грех.
"Все ясно мне, ку-ка-ре-ку,
Пойду морду бить индюку!"