Не надо чувств

Сола Монова
Не надо чувств. Сквозь темные очки
Смотрю на мир холодными глазами.
И, сдав судьбе очередной экзамен,
Сжигаю над свечей черновички.

Не надо чувств. Свой параллельный мир
Я оснащаю кондиционером,
И наслаждаюсь пухлым шифоньером
В районе арендованных квартир.

Не надо чувств. Они рождают месть.
Куда полезней делать, а не ставить.
Любая лошадь за забег устанет,
Любой рулеткой управляет бес.

Не надо чувств. Кому они нужны?
Одним поэтам для ночных писаний.
Рациональней жить по расписанью
И срезать ногти в амплуа жены…