Рыбья тусовка - народ и лидер

Ирина -Рыбачка Лебедева
Сто раз, был прав, один поэт,
Сказав, что зверя более, похожего на нас, в природе нет,
Чем рыбы. Те, что жить не могут без воды
И человеческие узнаём, мы в них, пороки и черты.
У рыб, сообщество, как у людей, весьма пестро.
Вопрос, им быть или не быть, стоит всегда остро.
Нарисовать хочу для вас, в портретах, рыбье царство
И загляну, одним глазком, в их водяное государство...

У городских ворот, мне возбуждённая встречается толпа.
Народные те массы, возглавила сребристая Плотва.
В толпе она не управляема, шустра, игрива
И осторожна и всегда пуглива.
Без роскоши, обставлена на дне, её квартира.
Сторожка и Чебак - зовут её в реках,
А ближе к югу, всем знакомая Плотва,
Уж носит имя громкое - Вобла.
У ней подруженька есть близкая - Тарань,
Свой отпуск трудовой, проводят на морях,
По рынкам носятся, за кормом - только глянь,
Народ Плотвиный и в озёрах и в прудах.

Раз, есть народ, то должен быть и лидер.
И меркантильный интерес его, не сразу виден.
Но стоит, лишь Плотве, простушке зазеваться,
Как Щука ей поможет, с нажитым расстаться.
Легко Плотвицу, Щуке сторожить,
Она старается, во всю и учит рыбку жить.
Красива, агрессивна и коварна, и палец в пасть ей не клади!
Ошибку не простит Плотвёхе, коль у неё та встанет на пути.
На то и Щука - говорят, чтобы Карасик не дремал
И уважать, зубастую, вовек не забывал.
Ведь Щука при желании, столь востра,
Что с удовольствием, закусит Ёршиком с хвоста.