В полях

Татьяна Дергунова
Глаза и сердце нараспашку,
Печаль заброшу во леса,
И шмель садится на ромашку,
Что заблудилась в волосах.

Не растерять бы босоножек,
Бреду по полю босиком,
Неприхотливый подорожник
Любому путнику знаком.

Я разных трав сорву по паре,
Тех, что и-мачеха-и-мать,
И зверобой – отличный парень,
Ну, как ему не доверять.

Пьянящий хмель, душица, мята
под ветром в поле иль в тени
так духовиты, так понятны
твои - лишь руку протяни.

Простился с розовым шиповник,
блестят лишь бусины-плоды.
любимец солнца, негой полный,
творенье дикой красоты.

А ветер - с нежностью да лаской,
то расшалившись, тормошит.
А поле шепчет, новой сказкой
Меня порадовать спешит.

Упасть в ромашковый покой,
принять взаймы тепла и силы.
И лишь клочок небесной сини
Меж трав, склоненных надо мной.

Случайным диким колоском,
Уткнувшимся в мои ладони,
Как пожелание в альбом,
Черкну на синем небосклоне.