Артуру Шопенгауеру

Метафизика
Помню я чудодейственность бури,
И смотря чудотворные сны,
Я свидетель - в небесной лазури
И страданье и радость равны.

Это правда, что нету различий
Между нищим, богатым, больным,
Это счастье - быть пограничным
Дуновением с ветром одним.