Вина

Михаил Сотников
Озаренный догадкой,
подступаюсь к своей неприятельнице —
всегдашней безотчетной вине.
Она и только она
препятствовала моей безмятежности,
угнетала, отравляла и полонила душу,
принуждала оглядываться
на пройденный путь,
просить у обиженных прощения…
Я уже готов уничтожить ее,
но мешает знакомый
предостерегающий шепот:
«Останешься ли ты тогда человеком?» —
спрашивает старший брат
моей неприятельницы.