Не по сезону

Мария Салий
Капели почти уже отрыдали.
В небе колесо с золотыми спицами.
Девочка-весна вращает педали
И смотрит, как снег на газоне искрится.
Внизу стою я, такая маленькая,
Такая беспомощная и одинокая,
Как первый цветок на весенней проталинке,
А небо вокруг такое широкое...
Тем, кто дрейфует на облачных айсбергах,
Земля, наверное, кажется крошечной.
Вот как-нибудь подплывут на закате
И шарик наш зачерпнут ладошкой.
Посмотрят, качнут и снова отпустят.
Никто ничего не успеет заметить…
Лишь светлую бабочку тающей грусти
Увидят во сне поэты и дети.