А мне нравится, если любят, пускай слегка

Марина Кунина
А мне нравится, если любят, пускай слегка,
Ненадолго и несерьезно. (И не меня))))))))))
Шутка! Взгляд в меня влюбленного чудака
Привораживает, не расчленяя и не виня

В необдуманности распахивания рук,
Затуманивания глаз, назначенья встреч.
Мы играем в многосмысленную игру,
Безнадежно еще надеясь себя сберечь

От давно до боли знакомой боли потерь.
Но, подумаешь, боль. Разве это для нас беда?
Ты пожалуйста мне, дружок… Впрочем, хочешь – верь
Хочешь – нет: если я люблю – это навсегда.

Называли дрянью и ангелом. Кто был прав?
Каждый в меру своей фантазии – кто на треть,
Кто на йоту, а кто всецело. Мой легкий нрав
И тяжелый случай желают меня иметь

Регулярно. Мои кармические долги
(В прошлой жизни я не умела ценить друзей)
Все дороги давно раздвоили: «Не моги
Зарыдать, провожая. А хлам отнеси в музей.

И к чему эта плотскость? Ты создана быть душой,
Чистым образом светлым в гипюровых облаках.
Вышивала бы ризы – и было бы хорошо».
А мне нравится, если любят, пускай слегка.