Мираж

Ирина Козина
Я для тебя мираж,
Нелепое виденье,
Обман усталых глаз,
А может сновиденье.

Ты для меня костёр,
Но он не согревает.
Нелепый разговор -
К словам не привыкают.

Два берега реки,
Два разные теченья,
Ты не подашь руки,
Когда я стану тенью.

Сегодня много слов
И лишние сомненья,
Я для тебя ни кто -
Обман, мираж, виденье.