Зной

Куприянов Вячеслав
Зной плывет откуда невесть,
Весь исходит в солнечном гуле.
Затяжная жара в июле
Даже с солнцем не хочет сесть.

В каждой кроне скрыты грома,
Но никто прогреметь не хочет,
Только сердце мое грохочет
И не слышит уже ума.

Улетучиваются слова,
Языку не хватает гласных,
И как на снимках контрастных
Разрезает небо листва.

Вознестись бы по знойной мгле, –
Мне осталась одна уловка.
Но летит травяная совка,
Оставляя меня на земле…